Правоохранители наведались с обысками на объекты комбината соцпитания «Столовая №14», который принадлежит горадминистрации и обслуживает школы на территории Московского района Петербурга.

Напомним, что в соцсетях появился документ с коррупционными схемами, к которым может быть причастен губернатор Северной столицы Александр Беглов. В нем же упоминалась «Столовая №14».

По информации журналистов, сотрудники СКР проводили обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве. Кроме того, визит правоохранителей может быть связан с банкротством и попытками «захватить» госкомбинат «Юность» несколько лет назад. Отмечается, что этим предприятием 11 лет руководила Ольга Гапонова.

После ее ухода выяснилось, что комбинат погряз в долгах. Кредитором компании являлось предприятие «Продрезерв», который связывают с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Именно по этой причине частник получал выгодные контракты и часто побеждал в тендерах.

Стоит отметить, что Гапонова, которая с большой долей вероятности была соучастником банкротства «Юности», заняла новую руководящую должность. Теперь она является замглавы Управления по социальному питанию (УСП) Петербурга.