Петербуржцы призвали губернатора Беглова взяться за решение проблем в коммунальной сфере

Жители Санкт-Петербурга, продолжающие задыхаться от едкого смрада, испускаемого расползающимися по городу мусорными кучами, призвали губернатора Александра Беглова сконцентрироваться на решении проблем в коммунальной сфере.

Беглов 13 января отчитался на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» об открытии в Приморском районе города многофункционального клинического госпиталя «Мать и дитя». Горожане не стали оспаривать важность этого события, однако сочли необходимым в комментариях под постом напомнить Беглову, что в Северной столице существуют проблемы, требующие немедленного решения. 

«Лучше бы помойками занялись!!! Весь Приморский район завален мусором!!! Крысы размножаются невероятно быстро!!! Сейчас оттепель, уже пошла вонь!!! Если начнется эпидемия — никакие поликлиники не спасут. Спасите нас от мусора!!!» — воззвал к Беглову один из недовольных петербуржцев.

Город на Неве начал тонуть в отходах 1 января 2022 года — в день официального старта мусорной реформы. Это произошло несмотря на ранние обещания Беглова проконтролировать ход ее проведения, данные градоначальником президенту России Владимиру Путину.