При этом двенадцать других попыток не увенчались успехом.

Об усиление уборки снега в Санкт-Петербурге в этот раз заговорил вице-губернатор Анатолий Повелий. Чиновник потребовал усилить уборку снега в городе.

Власти Санкт-Петербурга обязали коммунальщиков очищать улицы проворнее с первым выпавшим снегом. Вот только каждый раз подобные требования не влияли ни на что.

В декабре власти Петербурга наиболее рьяно хотели очистить снег. Так, за этот месяц было девять попыток усилить уборку. В январе коммунальщиков подгоняли четыре раза. До конца месяца Смольный может даже побить декабрьский рекорд по усилениям.

Название Петербурга «Снежноград» прицепилось к городу с первых дней декабря. Тогда горожан возмутили сугробы в центре города и бездействие властей.

Снежные кучи не стали единственной проблемой горожан. К ним присоединились нависшие над крышами домов сосульки. Глыбы льда можно увидеть на водосточных трубах и даже проводах. Обычные прогулки по городу стали уже опасным делом.

Обеледеневшие дороги также попили кровь петербуржцев. Смольный в свою очередь никак на это не реагирует и разводит руками. Власти просят горожан сменить обувь для того, чтобы удобней было передвигаться по «Снежнограду».