Мусорная реформа в Санкт-Петербурге спровоцировала проблему нашествия крыс. Однако из-за борьбы с грызунами страдают кошки и собаки.

В связи с несвоевременным вывозом отходов, горожане вынуждены мириться с нашествием крыс. Однако коммунальные службы Приморского района решили травить всех животных, включая кошек и собак.

«В Петербурге все не так, как у всех, вместо крыс травят кошек. Из-за мусорной реформы Смольного Петербург стал благоприятным местом для грызунов. Жители Приморского района начали жаловаться на действия руководства города, вместо того, чтобы бороться с грызунами коммунальщики травят кошек и собак», – сообщают администраторы сообщества «ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» в соцсети «ВКонтакте».

Местные жители вспомнили, что в период блокады Ленинграда именно кошки спасли город от нашествия грызунов. Они подчеркнули, что администрация губернатора Александра Беглова позорит историю Северной столицы.

Мусорная реформа стартовала в Петербурге с 1 января. Спустя пять месяцев в городе по-прежнему наблюдаются сложности с вывозом отходов, которые продолжительное время хранятся в переполненных баках.