На прошлой неделе в апелляции было рассмотрено дело о лицензии медицинского учреждения “Евроонко”. В итоге решение об аннулировании медицинской лицензии осталось неизменным.

Напомним, что осенью прошлого года Департаментом здравоохранения Москвы было принято законное решение аннулировать медицинскую лицензию у «Центра инновационных медицинских технологий» (“Евроонко”), по их же заявлению. Но, “хитроумные” юристы решили подать иск на Департамент здравоохранения в Арбитражный суд Москвы.

В ноябре прошлого года арбитраж рассмотрел этот иск. В итоге все действия со стороны Департамента были признаны законными. Несмотря на все запреты и отсутствие разрешения, медицинская организация якобы продолжала вести свою деятельность и принимать пациентов.

Юристы клиник решили действовать решительнее, и через две недели подали иск в Савеловский районный суд Москвы, который, как оказалось позже, встал на сторону клиники. Многие возмущены и не понимают, почему суд, который вероятно не имеет никаких правовых оснований, принимает иск и выносит по нему решение. В этом предстоит разобраться специалистам. Юристы “Евроонко” решили попробовать обжаловать решение Арбитражного суда Москвы в Апелляционном. Но добиться результата у них не получилось.

В начале прошлой недели суд вынес решение в пользу Департамента здравоохранения Москвы, а медицинская лицензия у “Евроонко” скорее всего была аннулирована. При этом, здесь возможно продолжают принимать пациентов. Напрашивается только один вопрос: почему за все это время вероятно туда так и не явились судебные приставы, и не попытались приостановить незаконную деятельность клиники?