Пострадавшей на Бали россиянке все-таки помогут. Смольный отыскал правовые основания для срочной эвакуации тяжело травмированной Полины Стрелец. Но для этого семья петербурженки вынуждена была просить помощи в администрации президента России Владимира Путина.

Жители города возмущаются тем, что девушке помогли только после приказа из Москвы. Чиновники Смольного лишний раз подтвердили, что красивые слова «мы своих не бросаем» - только слова. Общественник Эрнест Макаренко резко отозвался о ситуации в целом и назвал бессовестным безразличие городских чиновников.

До того, как родственники пострадавшей Полины Стрелец смогли связаться с Москвой, петербургские чиновники призывы о помощи не слышали. Это ужасно, когда, чтобы помочь соотечественнику в беде, Смольному нужен приказ вышестоящих, считает Макаренко.

Благодаря распоряжению вице-премьера Татьяны Голиковой 13 февраля наконец отправлен спецборт, который привезет травмированную петербурженку домой. Минздрав находится на связи со Смольным, а вопрос стоит на личном контроле губернатора Александра Беглова.