В отличие от Москвы, в Петербурге власти лишь имитируют диалог с жителями города, так как на деле игнорируя все обращения.

Во время разработки концепции благоустройства сквера в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурге власти заявили, что будут учитывать мнение горожан.

В зеленой зоне благоустроят спортивную площадку, пешеходные дорожки, а также высадят кустарники, деревья и цветы. Разработчики макета для будущего сквера должны учесть мнения петербуржцев. Пожелания можно оставить в официальной группе Адмиралтейского района «ВКонтакте» или на официальном сайте администрации Петербурга.

При этом чиновники Смольном заявили об опросе жителей как о жесте заботы о петербуржцах, хотя сбор и учет мнений должен быть на обязательной основе. К тому же на деле мнения не учитываются, так как обращения и жалобы, в том числе и на портале «Наш Санкт-Петербург» никак не влияют на работу в решении проблем представителям подведомственных Смольному учреждений.

То, что очередной опрос – это лишь имитация диалога показывают случаи с благоустройством сквера на улице Кирочной, где губернатор Александр Беглов безрезультатно обещал сделать все за короткое время, но работы вовсе не начинали. А также в 2020 году в Адмиралтейском районе, где территорию проведения работ даже не огородили, чем создали потенциальную опасность для пешеходов.