Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов был лично вовлечен в функционирование системы социального питания, ограничивая допуск к торгам. Это стало известно из документов, оказавшихся в Сети.

На этой неделе в Управлении социального питания Санкт-Петербурга прошли обыски в рамках дела о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Правоохранители задержали руководителя ведомства Алексея Барабанщикова, которому изберут меру пресечения 15 ноября. Уголовное дело против главы УСП напрямую связано с его принципиальной позицией и нежеланием молчать о беспределе и коррупции в подконтрольной ему сфере.

Дело, фигурантом которого стал Барабанщиков, касается тендера на поставку питания в образовательные учреждения Пушкинского района. Глава ведомства входит в совет директоров АО «КСП Красносельский», которое одержало победу в торгах. Сейчас Барабанщикову в качестве «ущерба» хотят вменить разницу между предложенной ценой контракта со стороны АО «КСП Красносельский» и второго участника тендера – предприятия «Столовая №14». 

Telegram-канал «Площадь Восстания» опубликовал документы, которые подтверждают, что именно губернатор Беглов был лично вовлечен в функционирование системы соцпитания, а также ограничивал допуск к торгам и ослаблял конкуренцию на рынке. Со стороны представителей Смольного и Беглова поступало распоряжение проигнорировать неценовые критерии в заявке «Столовой №14». В результате победа досталась «КСП Красносельский».