На неубранный снег в Петербурге поступало немало жалоб со стороны горожан, однако Смольный продолжает игнорировать претензии. Вследствие бездействия чиновников из команды Александра Беглова в Северной столице возрос уровень травматизма. Накануне, 13 января, в Колпинском районе 12-летняя школьница упала и ударилась головой о сугроб. В тяжелом состоянии ее доставили в Детскую городскую больницу №19. 

В медучреждении пострадавшей девочке диагностировали закрытый перелом шейно-грудного отдела позвоночника. По факту случившегося ведется проверка. По сообщению «Фонтанки», в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе доставляют от 30 до 50 человек в день. Травматология перегружена людьми, получившими различные травмы в результате паления на обледеневших неубранных тротуарах, а также от упавших с крыш сосулек. 

«К нам поступает достаточно большое количество травматологических пациентов. Естественно, это связано с погодными условиями. Травматологических пациентов зимой поступает существенно больше», — поделился с журналистами директор НИИ Вадим Мануковский.

С приходом в Петербург циклонического вихря «Эльза» наледь и накопившийся снег превратились в лужи грязи, при ближайшем похолодании «снежная каша» снова превратится в гололедицу и каток. 

В это непростое время Смольный продолжает экономить на технике и рабочей силе, оставляя Петербург в опасных условиях. Хотя губернатор Александр Беглов и заявлял о готовности города к зиме еще осенью, по факту, ситуация в Северной столице говорит об обратном.

Помимо постоянных жалоб петербуржцев, на системную проблему города обращали внимание многие известные люди. Актер Егор Бакулин убежден, что данные действия властей – просто «неуважение к жителям Санкт-Петербурга». По мнению артиста, за 20 лет в Северной столице ситуация по уборке снега стала наихудшей.