Сегодня, в День печати, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил всех петербургских журналистов с праздником. В своем поздравлении глава региона отметил, что журналистов ценят и уважают за достоверные, объективные и своевременные новости, а также за информацию, которой можно доверять.

 

Такие слова как-то странно слышать от Беглова, учитывая, что по данным последних рейтингов, глава Северо-Западного региона упоминается в СМИ исключительно в негативном ключе.

 

«Благодарю всех за помощь и поддержку в непростой для всех период, за позитивный настрой и оптимизм», – отмечается в поздравительном тексте губернатора.

 

Беглов упоминался в СМИ целых 188 963 раза, но лидерство губернатора среди остального политического истеблишмента Петербурга стало следствием его неэффективной работы как управленца и хозяйственника.

 

К самым злободневным темам о которых писали журналисты в информационной повестке можно отнести отсутствие решения проблем в самых ключевых сферах, включая социальную. СМИ критикуют Беглова за провальную кампанию подготовки города к зимнему сезону. По этой причине Петербург до сих пор не может прийти в себя от неубранного снега, наледи на трассах и пешеходных зонах, а также падения на головы горожан сосулек. 

 

Чиновники Смольного и Беглов провалили и кампанию по вакцинации населения. Из-за этого Петербург уже долгое время держится в «лидерах» по заболеваемости COVID-19 среди остальных регионов.

 

Вследствие неэффективных и непродуманных решений рейтинг Беглова среди петербуржцев катастрофически падает, также как и его политическая репутация. А тот факт, что петербургский губернатор не вошел в десятку лучших глав регионов России, наглядно доказывает его несостоятельность на своем посту.