В четверг утром в Петербург пришла оттепель. Накануне температура воздуха составляла минус 17 градусов, однако сегодня столбики термометров поднялись до отметки в плюс 3 градуса. При этом потепление сопровождается сильными ветрами до 20 м/с и снегопадом. Несмотря на то, что МЧС заранее предупреждало об изменении погодных условий, коммунальщики Смольного не обработали дороги и тротуары города.

Горожане обращались в комблаг еще в начале недели с жалобами на то, что на дорогах образовался сильный гололед, а коммунальные службы не могут с ним справиться. Петербуржцы написали около сотни обращений на портале «Наш Санкт-Петербург», а также на официальных ресурсах Смольного. Несмотря на возмущение людей, команда Александра Беглова не предпринимала попыток исправить положение.

Люди также опасаются падений снега и льда с крыш зданий из-за пришедшего потепления. Ведь коммунальщики не смогли оперативно ликвидировать образовавшиеся завалы. Город снова оказался не готов к погодным изменениям из-за ненадлежащего надзора Смольным за коммунальными службами. 

Происходящее в Петербурге не остается без внимания публичных личностей. Ранее актер Егор Бакулин назвал ситуацию с уборкой города неуважением к людям.