Глава Жилищного комитета Петербурга Олег Зотов опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» отчет о работе коммунальных служб. Под постом появились позитивные отзывы, похожие на заказные комментарии.

Зотов отметил, что качество уборки снега можно оценить «удовлетворительно». При этом он поблагодарил школьников, которые вышли работать дворниками по предложению Смольного.

«Побольше бы таких неравнодушных и энергичных ребят, которые готовы помогать родному городу. К тому же, это возможность для ребят заработать на "карманные расходы"», - заявил чиновник.

Под публикацией появились комментарии, в которых «горожане» поддержали инициативу губернатора Александра Беглова по привлечению школьников к уборке. Идею назвали полезной как для города, так и для подростков.

«Реальная помощь с уборкой дворов, ребятами, которые хотят подработать! Я бы и сама в 16 лет не отказалась поработать и помочь городу и ещё и немного заработать, но тогда у нас таких возможностей не было!!», - написал один из «горожан».

Примечательно, что поддерживающие отзывы появились после того, как СМИ опубликовали комментарии самих школьников об этой работе. Учащиеся рассказали, что к уборке города их привлекают под угрозой лишения хороших оценок. Некоторые школьники сообщили, что зарплату за работу они не получат.