Циклонический вихрь «Эльза» принесет в Санкт-Петербург небольшой снегопад, который впоследствии перейдет в оттепель с сильными дождями и ветрами, сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем аккаунте на Facebook. 

В связи с изменением погодных условий на дорогах Северной столицы образуется гололедица. Ожидается увеличение числа ДТП и травм среди пешеходов. 

«Сегодня синоптическая ситуация будет формироваться теплым сектором циклонического вихря «Эльза», центр которого кружит над акваторией Баренцева моря. Это сделает погоду облачной и ветреной, пройдет небольшой снег, переходящий в мокрый снег и в дожди», - описал климатическую ситуацию Леус. 

Напомним, что с конца ноября на Санкт-Петербург обрушилось несколько сильнейших снежных циклонов. Несмотря на многочисленные жалобы жителей Северной столицы, Смольный и губернатор Александр Беглов так и не смогли наладить работу коммунальных служб. Так, в травмпунктах города начали образовываться очереди, сообщается о десятках ДТП и 10-балльных пробках. 

Знаменитые личности также обратили внимание на проблему провала снегоуборочной кампании градоначальником Бегловым. Телеведущая Дана Борисова рассказала журналистом, как получила травму на скользком и нерасчищенном коммунальщиками тротуаре в центре Петербурга.