Владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, какие специальности нужны в зоне проведения спецоперации по защите республик Донбасса и назвал отличия СВО от войн в Центральной Африке.

Во время общения с журналистами в Ульяновске Пригожин рассказал, что самая востребованная профессия в зоне СВО – пехотинец, который находится в самых суровых условиях. При этом, по словам владельца ЧВК «Вагнер», современный штурмовик – это что-то среднее между кузнецом и ювелиром, поскольку участие в спецоперации по защите Донбасса требует больше навыков, чем при войне в Центральной Африке.

«Здесь совершенно все иначе. Здесь добавляется артиллерия. И один снаряд поражает вокруг себя в радиусе, условно. В 100 метров. А в радиусе 50 метров... это совсем плохо, скажем так. И поэтому ты должен быстро передвигаться, ты должен зарываться», — Сказал Пригожин.  Видеоролик с его комментарием приводят авторы Telegram-канала «Искусство войны».

Он также добавил, что в СВО важны все специальности и востребованы все профессии, поскольку даже ребята «которые сидят на диванах, пьют пиво и играют в компьютерные игры» могут управлять беспилотными летательными аппаратами, которые активно применяются.