Депутат петербургского Законодательного Собрания Борис Вишневский, ранее обращавшийся в жилищный комитет по поводу очистки кровли дома 1/77 на Пушкинской улице, сообщил, что опасно нависающий «язык» снега убрали.

«Жители мне написали, что и крышу, и двор почистили. Жду ответа от комитета по благоустройству на обращение со списком улиц (в основном, в центральных районах), где совсем плохо с уборкой тротуаров», – написал парламентарий в Telegram.

Недовольны качеством уборки и простые петербуржцы. Они регулярно жалуются на огромные сугробы на газонах, на сосульки, угрожающие здоровью и жизни прохожих, на покрытые наледью тротуары, по которым опасно ходить.

Катастрофическая ситуация, сложившаяся в Северной столице после первых же обильных снегопадов, вынудила народного артиста России Ивана Краско написать открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он пожаловался на бездействие властей, которые не могут наладить должным образом работу коммунальных служб.

Ранее вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что в планах Смольного создание новой структуры, которая будет заниматься уборкой внутриквартальных территорий. По его словам, это позволит покончить с неразберихой, когда трудно определить, кто конкретно отвечает за уборку на том или ином участке.

Однако эксперты скептически отнеслись к инициативе Смольного. По их мнению, новая структура нужна чиновникам для «осваивания» бюджетных денег. Для реального решения проблемы достаточно передать полномочия уже существующим структурам.