Российский публицист и журналист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента)  создал в мессенджере Telegram канал, основная цель которого – восхваление антироссийских действий.

 

Отметим, что Невзоров также является автором личного Telegram-канала, в рамках которого он порочит Россию и ее граждан, а также действия российских военнослужащих в рамках специальной операции на территории Украины. В новом канале журналист планирует публиковать новости о людях, которые своими действиями предпринимают попытки «борьбы с режимом».

В одних публикациях журналист-иноагент уже выразил признательность тем гражданам, которые вышли на акцию «Бессмертный полк» с антироссийскими плакатами. В других постах сообщалось о штрафах, которые были выписаны оппозиционным политикам за действия, нарушающие Кодекс Российской Федерации.

Все провокационные выходки и нарушения российского законодательства Невзоров* назвал «подвигами». Примечательно, что сам публицист, по всей видимости, не готов на подобные действия – он всего лишь публикует информацию о действиях других людей.

Напомним, в СМИ уже неоднократно высказывались о возможной дружбе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Невзорова*. В 2019 году журналист выполнял роль политического консультанта в рамках предвыборной кампании Беглова. Позднее часть информации об этом была удалена из Сети. 

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.