Решение о выборе меры пресечения в отношении Олега Лукина было временно отложено Куйбышевским райсудом. Бизнесмен проходит по делу главы Управления соцпитания Петербурга Алексея Барабанщикова.

Прокуратура предложила перенести заседание суда, так как доказательств для решения о задержании Лукина недостаточно. 

«Мы со своей стороны возражали против рассмотрения данного дела вообще, поскольку мы считаем, что 48 часов задержания истекли сегодня в 07:00 утра. Мой подзащитный был задержан 10 ноября в 07:00 утра, когда к нему пришли с обысками домой. После этого его доставили в здание ГСУ на Лиговском проспекте», - заявил его адвокат Александр Мисанов.

По данным New Inform, Лукин был несколько раз допрошен, но протокол о задержании бизнесмена появился только в 20:00. Следствие уверено, что Лукин попал в ГСУ в это время, а защита данный факт отрицает.

Слушание дела возобновится 15 ноября в 09:00. Мера пресечения для Лукина не избрана. Задержание подозреваемого продлили на 72 часа. После избрания меры пресечения следователи в течение 10 дней обязаны предъявить ему обвинения. Лукин утверждает, что не причастен к деятельности, в которой его подозревают. 

По данным следствия, в прошлом году государственная компания выиграла торги, обойдя конкурента. В полном объеме выполнены все условия контрактов. По поводу работы компании не было споров и конфликтов. Спустя год, появились подозрения, что победа на конкурсе была нечестной. Олег Лукин не работал в этой компании. Он всего лишь знаком с чиновником, имеющим статус подозреваемого по этому делу.