В Петербурге на замену 626 метров трубопровода потребуется почти полтора года. При этом ежедневно в городе происходят аварии на теплосетях.

Смольный анонсировал начало масштабной реконструкции специалистами ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» тепломагистрали в Невском районе. Она снабжает теплом 140 тысяч жителей города.

«В городе должно быть бесперебойное и качественное теплоснабжение жилых домов, социальных объектов, и офисных зданий. Масштабная реконструкция с применением современных технологий и материалов не только повышает надежность теплосетей, но и дает возможность подключать новых абонентов», — отметил губернатор Александр Беглов.

В планах предприятия — восстановление 626 метров трубопровода, на реализацию этих планов понадобится полтора года. При эффективной работе замена труб завершится в апреле 2023 года. 

Но из-за того, что в городе фактически ежедневно происходят аварии, Петербург рискует уйти под воду раньше, чем будут заменены изношенные коммуникации.

Только за прошлый месяц произошло более 60 серьезных аварий, причем над их устранением рабочие заменили только отдельные участки труб.

Из-за того, что у Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым нет четкой стратегии по предупреждению и ликвидации последствий аварий на коммуникациях, приходится применять «латочный» метод ремонта.

Усугубляет ситуацию бюрократическая волокита с заполнением различной документации. За этим ворохом бумаг и нерасторопностью чиновников, Смольный забывает о том, что страдают, в конечном счете, простые жители города.