Санкт-Петербург в 2021 году получил 1 млрд рублей из федерального бюджета на восстановление дорог.  Работы проходили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», однако с гордостью об этом рассказывает почему-то Смольный.

Ранее Санкт-Петербург не участвовал в программе, поскольку предполагалось, что города федерального значения способны сами справиться с проблемой. Однако не в случае Северной столицы. Недавно губернатор Александр Беглов впервые заявил о том, как проходит реализация БКАД. В своей речи градоначальник рассказывает, что город сделал все сам, при этом поддержка федерального центра упоминается только вскользь.

"В 2022 году мы планируем нарастить темпы ремонта дорог. На это заложили значительные средства", - сказал Беглов.

Не исключено, что Беглов попытался присвоить себе заслуги нацпроекта на фоне падающих рейтингов. Кроме того, градоначальник заявляет о готовности к 2024 году привести в порядок 85% дорог и улиц Петербурга. Однако стоит учитывать, что процесс цикличный, поскольку дорожное покрытие имеет свою гарантию. Плюс ко всему, согласно данным Росстата, строительные материалы подорожали на 24% за 2021 год. Пока не ясно, как Смольный собирается осуществить свои планы в таких условиях.