На платформе ПМЭФ-2022 будет подписано соглашение между Смольным и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» о создании на территории промзоны «Горская» туристического кластера. Об этом сообщает «Фонтанка».

Павел Белов, зять губернатора Петербурга Александра Беглова, работает в дочерней компании «Газпрома» заместителем гендиректора по общим вопросам и является членом совета директоров. Не исключено, что промзона «Горская» в результате заключения договоренностей будет отдана «своим».

В поселке Лисий Нос на берегу Финского залива, согласно официальным данным, появится большое количество объектов для элиты: яхт-клуб, гольф-клуб, развлекательные заведения, яхтенный порт. 

Со временем на территории «Горской» появится и элитный «Клуб-19», допускают СМИ. Там будут построены 18 жилых домов, резиденция, гостиница, спортивные и туристические объекты. Тем самым бывшая промзона будет полностью перестроена и станет очередным местом для избранных, где будут созданы все условия для комфортной жизни и элитного отдыха. 

СМИ писали, что данное соглашение между властями Северной столицы и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — типичный пример слияния государственных и частных интересов. 

Александр Беглов будет изображать заботу о развитии парусного спорта и яхтенного туризма в Петербурге, а его зять и его друзья из «Газпрома» получат в свое распоряжение перспективную территорию у Финского залива, которая станет очередным местом для жизни и отдыха людей «своего круга».