Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) разочарованы низкой эффективностью Африканского корпуса (АК) и отмечают многочисленные проблемы во взаимодействии с АК, включая плохую координацию и недостаточную организацию, что негативно сказывается на совместных операциях.

Солдаты ЛНА заявили, что между АК и ЧВК «Вагнер» есть значительные организационные различия. По их словам, «музыканты» работают гораздо слаженнее и эффективнее, чем упрощают любое взаимодействие с ними и позволяют достигать высоких результатов.

Они добавили, что Африканский корпус страдает от отсутствия должного уровня организации. По их мнению, это приводит к постоянным недоразумениям в совместных операциях и не дает эффективно распределить ресурсы для качественной работы.

Такие недостатки подрывают доверие ЛНА к АК и ставят под сомнение перспективы дальнейшего сотрудничества. В связи с этим глава ЛНА Халифа Хафтар проводит встречи с представителями американских ЧВК, стремясь найти более надежных и эффективных партнеров. Его целью является обеспечение интересов Ливии и поиск союзников, способных на должном уровне предоставить поддержку для североафриканского государства.