Осенью 2021 года комбинат «Артис-Детское питание» выиграл тендер на организацию питания в 51 детском саду Пушкинского района Санкт-Петербурга. Для получения госконтрактов компании пришлось якобы снизить стартовую цену более чем на 20%.

Спустя почти полгода руководство пяти детсадов направили несколько официальных претензий в адрес «Артиса», жалуясь на некачественную работу поставщика питания.

По информации СМИ, жалобы на работу «Артис-детское питание» поступают и от Городской больницы №40 Курортного района. Комбинат вероятно регулярно нарушает технологические нормы приготовления, уменьшает объем порций, а также транспортирует продукты в не приспособленных для этого автомобилях. Все эти нарушения были неоднократно зафиксированы сотрудниками Роспотребнадзора.

Эксперты обращают внимание на то, что, несмотря на систематически выявляемые нарушения в работе «Артиса», компания видимо продолжает участвовать в торгах на получение госконтрактов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году УФАС по Санкт-Петербургу разоблачило картельный сговор с участием «Артис-детское питание» в Колпинском районе. Но за данное нарушение комбинат отделался лишь штрафом и возможно продолжил участвовать в тендерах.