Социолог Максим Шугалей подарил губернатору Александру Беглову елочные игрушки с видами заброшенного Петербурга, но в Смольном не оценили подарка и решили продать шарики на «Авито». Ученый решил выкупить украшения, чтобы в следующем году не думать над подарком градоначальнику.

Шугалей отправил Беглову набор елочных украшений и свою книгу «Утраченный Петербург» 22 декабря. Социолог надеялся, что тематический подарок поможет в будущем году наладить жизнь петербуржцев, а сам даритель напишет другу книгу о том, «сколько памятников восстановили» в Северной столице. Однако спустя несколько дней объявление о продаже тех самых елочных игрушек нашли на «Авито». Максим Шугалей решил выкупить шарики с благой целью.

«В конце концов, это может стать частью доброй традиции: каждую зиму все проблемы будут повторяться, а новый подарок можно не выдумывать. Они снова выставят на продажу, а я снова выкуплю. Мне не жалко, а им не стыдно», — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Социолог отметил, что, вероятно, команда губернатора Александра Беглова не оценила игрушки с «честными» видами Северной столицы, но решила на них подзаработать.