К ноябрю следующего года власти планируют завершить реконструкцию теплосетей в Выборгском, Калининском и Приморском районах. При этом жители остальных районов города должны терпеть постоянные порывы.

Реконструкция будет производится не только на теплопунктах, но также будут применяться новые современные энергоэффективные технологии и системы погодного регулирования. По словам властей, это снижает цену эксплуатации.

Недавно стало известно, что работы будет производить предприятие ГУП «ТЭК СПб», на балансе которого 215 теплопунктов и большая часть из них уже прошла модернизацию. Из всего Петербурга повезло жильцам Выборгского, Калининского и Приморского районов, которые оказались первыми в очереди. Закончить здесь работы планируют в ноябре следующего года.

Чиновники обещают, что полностью будет реконструирован мощный тепловой пункт на Гаккелевской улице, который снабжает горячей водой девять домов, две школы и детское учреждение. Работы на этом участке хотят закончить в ноябре 2024 года.

Остальные районы остались без внимания властей. Там также будут сначала искать пробои, ставить латки и засыпать потом все это дело землей. Таким методом коммунальщики ликвидировали кризис 2021 года, когда за 15 дней произошло порядка 20 прорывов труб.

Список по количеству аварий возглавил Невский район. На втором месте оказался Кировский,  а на третьем Красносельский. Но о них чиновники каким-то образом забыли при составлении плана модернизации.