Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал ряд постановлений для экономического и социального развития города. Распоряжения затрагивают, в частности, транспортную реформу.

 

Речь идет о программе по софинансированию из федерального бюджета расходов по переоборудованию городского общественного транспорта и коммунальной техники для использования природного газа.

 

За счет федерального бюджета в 2022 году планируется переоборудовать 1683 автобуса. Смольный заявил, что делается это для того, чтобы удержать или снизить тарифы на общественный транспорт. На это будет выделено 252 млн рублей.

 

Сейчас в Петербурге насчитывается порядка 2 миллионов автотранспортных средств, и менее 1% работают на газе. При обозначенном властями Северной столицы темпе перевода служебного и общественного транспорта на газ есть все основания полагать, что Смольный добьется заявленной цели лишь к 2051 году или позже. Таким образом, новая транспортная реформа властей, включающая  переход автобусов на альтернативное топливо, рискует полностью провалиться.

 

В настоящее время в Северной столице существует множество транспортных проблем, которые необходимо решить в срочном порядке. Однако Беглов безжалостно вводит город в долги и берет деньги на проекты, которые никак не решают текущие проблемы.