В четверг, 8 июля, Московский городской суд вынес дополнительное решение по иску бизнесмена Евгения Пригожина против журналистов Максима Шевченко и Ильи Косыгина. 

По информации пресс-службы  компании «Конкорд», которая занимается юридическими процессами Пригожина, суд постановил взыскать неустойку с Шевченко и Косыгина за публикацию в «Медузе»1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). А также суд постановил взыскать судебные расходы с ответчиков.

«Ранее по указанным делам были вынесены апелляционные определения, в соответствии с которыми ответчики должны были удалить недостоверную порочащую информацию в отношении истца и выплатить компенсацию морального вреда. СМИ «Медуза» оперативно исполнило обязанность по удалению публикации, и на этом основании представитель ответчика возражал против удовлетворения требований истца в части взыскания неустойки», — говорится в сообщении.

 

Не так давно журналист Максим Шевченко проиграл в Мосгорсуде два дела по иску Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал журналиста выплатить бизнесмену 100 тысяч рублей и компенсировать госпошлину.