Сотрудники петербургского Роспотребнадзора
В санитарном ведомстве не одобрили меню для одной из школ – комбинат должен его переработать до начала учебного года.
Также оказалось, что повара «Альфа-Провианта» в некоторых образовательных учреждениях готовят пищу не по технологическим картам. Например, в школе №68 тефтели тушеные в томатном соусе заранее не обжаривали. А в школах № 121, № 176 и лицее № 470 учащихся кормили приготовленными с отклонениями от норм рыбными биточками.
Согласно правилам, биточки необходимо сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке в течение 5-8 минут при температуре 250-280 градусов. Ни в одной из вышеперечисленных школ этого не делали. Там блюдо сразу ставили в жарочные шкафы, разогретые до температуры от 180 до 210 градусов.
На поставщика неоднократно жаловались и неравнодушные родители. В паблике «Школьный ревизорро» писали, что в школе №72 детям давали заплесневелые груши. Позже в сообществе появились комментарии предположительно сотрудников комбината, пытавшихся переложить ответственность за испортившиеся фрукты на родителей.
Также по данным сотрудников УФАС «Альфа-Провиант» может быть участником