Назначение Кирилла Полякова транспортным вице-губернатором Петербурга негативно ударит по репутации главы Северной столицы Александра Беглова. Таким мнением поделился политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин.

Эксперт убежден, что Поляков не достоин этой должности. Причиной тому служит расследование журналистов, которое рассказало о связях чиновника с криминальными элементами.

«В данной ситуации такие вице-губернаторы и чиновники возвращают наше общество и нашу систему в лихие 90-е», — подчеркнул Самонкин.

Назначение Полякова грозит обернуться очередным скандалом для города. В особенности на фоне проваленных Смольным реформ и инициатив за последнее время, добавил политолог.

«Таких чиновников необходимо сразу же убирать», — резюмировал Самонкин.

Напомним, что ранее с поста вице-губернатора Петербурга ушел Максим Соколов. Теперь он возглавляет АвтоВАЗ. Соколов занимался транспортной реформой в Северной столице, запуск которой обернулся неудачей. Горожане массово жалуются на проблемы с оплатой проезда, увеличенный интервал движения «наземки» и ликвидацию удобных маршрутов. Теперь решение этих проблемперейдет в ведение Полякова.