Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов анонсировал прямую линию с жителями города. В связи с этим редакция «Невских новостей» решила опубликовать самые интересные вопросы от петербуржцев для градоначальника.

В ожидании прямой линии с Бегловым жители Северной столицы посылают свои вопросы на почту компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» под руководством бизнесмена Евгения Пригожина. Для обсуждения наиболее острых тем журналисты «Невских новостей» пригласили экспертов, которые ответили на вопросы петербуржцев.

Одной из наиболее популярных тем стала уборка города в зимний период. Многие отмечают неудовлетворительное качество работы коммунальщиков и хотят знать, почему не убирают снег и где вся обещанная губернатором спецтехника.

По словам эксперта, проблемы с уборкой возникают из-за безответственного подхода к делу чиновников Смольного. Он отметил, что в администрации Беглова, судя по всему, сами не знают, какое количество техники нужно для качественной очистки улиц от снега.

«Пока ситуацию в этих сферах не доведут до ума – мы так и будем тонуть в грязи или наслаждаться очередью в травмы», - добавил специалист.

Напомним, ранее Беглов с гордостью заявлял о закупке новых снегоуборочных машин, но после начала снегопадов петербуржцы не увидели на улицах достаточное количество техники и начали жаловаться на плохую уборку города.