Комбинат социального питания «Фирма Флоридан» подал судебный иск к Управлению Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга. Сведения об этом появились на сайте «Электронного правосудия» еще 25 декабря, однако через три дня суд оставил без движения данное заявление, так как оно было подано с нарушениями.

Стоит отметить, что 2 декабря суд решил оштрафовать «Фирму Флоридан» за махинации и картельный сговор на рынке соцпитания. На данный момент комбинат обязан заплатить 59 миллионов рублей штрафа, а это почти в 60 раз больше годового заработка компании.

Не так давно средства массовой информации сообщали о попытках комбината затягивать судебные процессы и судиться с УФАС из-за штрафов, однако в сентябре комбинат проиграл апелляционный суд. Кроме того, данный комбинат на два года затянул судебное разбирательство, что лишило поставщика «Артис-Детское питание» контрактов в Василеостровском районе.

Следует помнить, что «Фирму Флоридан» считают причастной к «устранению» бывшего главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Также в числе интересантов называют клан Захватовых – близких друзей губернатора Александра Беглова.

Алексея Барабанщикова обвиняют в причинении имущественного ущерба городу, но эксперты и журналисты считают, что его дело политизировано. К уголовному преследованию могли привести резкие высказывания чиновника в адрес губернатора Беглова. Барабанщиков пробудет под стражей до 9 января.