Губернатор Петербурга Александр Беглов 7 января приехал в старейшую детскую больницу имени К.А. Раухфуса, поздравив врачей и маленьких пациентов с Новым годом и Рождеством. 

Градоначальник заявил, что Смольный сделал все, чтобы больница носила звание одной из лучших. Петербуржцы при этом не оценили позирование Беглова на фоне свежеокрашенных стен, указав на актуальные городские проблемы, остающиеся без реакции Смольного.

Политические Телеграм-каналы обратили внимание, что Беглов предпочитает игру на камеру решению свалившихся на город проблем. В их числе некачественная уборка улиц от снега и наледи, регулярные прорывы на теплотрассах, заваленные мусором дворы, нехватка социальной инфраструктуры и другие.

«Детская больница имени К.А. Раухфуса получила в 2021 году новое оборудование, чем заслужила выезд Александра Беглова», - иронизируют в ТГ.

Именно игнорирование волнующих горожан проблем пошатнуло рейтинги губернатора. Нивелировать имиджевые потери Беглов пытается за счет повышения публичной активности и приписывания себе чужих заслуг. Например, накануне лояльные Смольному СМИ похвалили Беглова за завершение строительства нового корпуса детской городской больницы № 2. Объект, правда, начали строить еще в 2010 году, при этом если бы не вмешательство городских властей, корпус сдали бы гораздо раньше, пишут другие издания. 

Многие медучреждения Петербурга вряд ли дождутся визита губернатора, ведь они находятся в критическом состоянии. Та же Боткинская больница на Миргородской, основанная еще в позапрошлом веке, по-прежнему ждет обещанной Бегловым реставрации.