Жители Петербурга раскритиковали городские власти за недостаточное внимание к ветеранам. Пользователи соцсетей рассказали о реальной «поддержке» пережившего войну поколения со стороны Смольного.

Власти Северной столицы отчитались о проведении мероприятий у Дома ветеранов войны и труда № 1 в Павловске, а также у Дома-интерната ветеранов войны и труда № 2 в Петроградском районе. Горожане сочли действия Смольного «показухой», ведь уровень заботы о ветеранах и блокадниках остается на низком уровне.

Жительница города рассказала, как ее материко Дню Победы подарили низкокачественные подарки. В частности, «пакетик самых дешевых макарон и маленькую 0,5 бутылочку подсолнечного масла».

«Уж лучшем б не позорились и ничего не делали!!!», — сетует женщина в соцсетях.

Горожане также обратили внимание на низкие пенсии, которые получают ветераны. Выданные накануне праздника выплаты для этой категории населения пользователи сочли «позорными». Подобный уровень «поддержки» и «помощи» ветеранам со стороны Смольного наблюдается уже не один год.

Губернатор Северной столицы Александр Бегловранее заявлял о важности подвига советских людей в годы Великой Отечественной войны. Но при этом в 2022 году решил сократить финансирование ветеранских организаций.