Некачественная уборка заснеженных улиц Петербурга не оставляет людей равнодушными. На этот раз к недовольным петербуржцам присоединились водители снегоуборочной техники, вынужденные по указке Смольного работать «не на совесть, а на камеру». Об этом они написали на странице комитета по благоустройству «ВКонтакте». 

«Мы всей автоколонной, от последнего тракториста и дворника до начальника колонны, занимаемся вот такими фотосессиями и отчётами по заявкам. Те, кто раньше работали на совесть, теперь работают на камеру»,рассказал один из сотрудников снегоочистительной автоколонны.

По словам водителя, рабочая техника постоянно выходит из строя, и ремонтировать ее могут неделями без заметных результатов. Это говорит о том, что автопарк снегоуборочных машин Санкт-Петербурга укомплектован некачественной техникой. Из-за этого люди увольняются, и заменить их некем. 

Чиновники Смольного не первый раз скрывают правду за красивыми отчетами с показательными фотографиями и видеозаписями. Ярким тому примером служит инцидент в Овсянниковском саду, где петербурженка застала толпу дворников, в течение получаса «скребущих» расчищенную трактором дорогу на камеру для «девушки-бригадира». А потом они дружно загрузились в свой грузовик и уехали.

В местных СМИ часто пишут о недовольстве жителей города неадекватной работой администрации Смольного и губернатора Александра Беглова. Чиновники провалили снегоуборочный сезон, едва тот начался, и даже месяц спустя не смогли организовать работу коммунальщиков по уборке снега.