За прошедшие выходные Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) проверила 50 крыш и 25 территорий. ГАТИ выявила нарушения в девяти зданиях и на шести территориях, владельцев которых в последующем оштрафуют.

По сообщениям СМИ, до 14 января рассмотрят 27 дел о некачественной уборке улиц от снега, а общая сумма штрафов составит более 40 миллионов рублей.

Вопреки многочисленным проверкам, петербуржцы улучшений не замечают. Это доказывают жалобы на сайте администрации города и приложенные к ним фотографии. Хотя ранее губернатор Александр Беглов отмечал, что на ответственных по снегоуборке накладываются штрафные санкции - в результате их оплачивают местные жители.

«Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает: берет и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», — говорил Беглов.

Стоит обратить внимание, что ГАТИ на городских предприятиях не нашла нарушений, хотя именно они несут ответственность за уборку автодорог и тротуаров, на которых чаще всего возникают проблемы у местных жителей.

По словам петербуржцев, к остановкам общественного транспорта не пройти из-за огромных сугробов. Пересечь пешеходный переход тоже проблема – нужно перепрыгивать глубокие лужи. Также после обрушившихся на город снегопадов участились случаи ДТП.

По заявлениям Смольного, в городе все под контролем, хотя в действительности на улицах лед и грязная снежная масса под ногами, а вокруг горы неделями невывозимого мусора. Вместо того, чтобы решать городские проблемы, губернатор Беглов предпочитает их игнорировать и перекладывать ответственность на других.