Новогодние праздники подходят к концу, а Смольный смог отправить на улицы всего 308 машин снегоуборочной техники. И это не смотря на многочисленные жалобы петербуржцев.

Губернатор Александр Беглов уверял, что работы по очистке снега ведутся в полном объеме, но в тоже время (вместо экономии времени и более эффективной работы за счет соответствующей инфраструктуры) Смольный посылает на улицы Петербурга дворников, которым приходится работать в несколько раз больше из-за несогласованности в действиях ответственных служб. 

Малоэффективная работа коммунальных служб к тому же подтверждается интерактивной картой Комитета по благоустройству, на которой видно, что они работают не на полную мощность.

Улицы до сих пор покрыты снегом, а недавняя смена температур, в дополнение ко всему, легко может превратить талую воду в лед. В это время, как отмечали горожане, в некоторых районах техника просто продолжает стоять на одном месте.

Таким образом, вина за сложившуюся ситуацию полностью лежит на Смольном, не сумевшем наладить эффектную снегоуборку. Александр Беглов при этом уверяет, что разбираться в вопросе должны соответствующие структуры.