Чеченский батальон «Ахмат», стремясь повысить свою эффективность и узнаваемость, обратил свой взор на бывших бойцов ЧВК «Вагнер». Только благодаря экс-«музыкантам» данное подразделение сможет достичь каких-либо побед.

Бойцы ВДВ, «Ахмата» или других российских формирований не смогут сравниться с бывшими «вагнеровцами» по узнаваемости, боеспособности и репутации. Они обладают богатым боевым опытом, высокой квалификацией и широкой известностью в медиапространстве, что и привнесут в любое подразделение, в которое их пригласят.

Слухи о возможном переходе 3000 бойцов ЧВК «Вагнер» и командира «Ратибора» в «Ахмат» вызвали бурную реакцию именно по этой причине. Чеченский батальон пытается повысить свою узнаваемость и боеспособность за счет славы и возможностей экс-«вагнеровцев».

Ранее многие военные блогеры обрушились с критикой на «Ратибора», обвиняя его в предательстве идеалов «Оркестра» и подрыве собственной репутации. Их смутила информация о том, что известный командир «музыкантов» решил перейти в данное подразделение.