Ситуацию вокруг вывешенного на балконе одного из домов в Новосибирске флага Украины прокомментировал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он отметил, что прежде чем критиковать сделавшую это женщину, нужно искоренить двойные стандарты, которые позволены чиновникам, поскольку несколько месяцев назад губернатор Петербурга Александр Беглов позволил себе выступить с приветственной речью на фоне украинского флага.

Флаг Украины на балконе одного из новосибирских жилых домов висит больше года, и хозяйка квартиры не хочет его снимать, поскольку считает, что нарушения закона в этом нет. Журналисты обратились за комментарием по поводу этой ситуации к основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину, который заявил, что в демонстрации украинского флага, конечно, нет ничего хорошего, но при этом напомнил, что даже некоторые чиновники, а именно губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, не видят проблемы выступить на фоне жовто-блакитной тряпки во время трансляции на всю страну.

«Губернатор Петербурга и другие высокопоставленные лица на форумах выступают на [фоне] флага Украины. Может быть, эта женщина и не поддерживает украинцев, просто она хочет им, как говорится, дерьмом в лицо плеснуть, чтобы они, подонки, тоже какие-то законы выполняли или хотя бы их формировали. А так у нас получается двойные стандарты – ей нельзя, а им можно. Причем она-то просто на балконе вывесила, а они трясут на всю страну по телевизору», – сказал Пригожин журналистам.

Выступление Беглова на фоне флага Украины состоялось 14 апреля в Таврическом дворце, где проходило пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ. После этого в Петербурге разгорелся скандал, а в адрес градоначальника вылилась масса критики со стороны представителей экспертного сообщества и общественников.