Украинские СМИ и телеграм каналы взахлеб благодарят европейских спонсоров неонацистской организации “Правый сектор»*. Накануне в сети появилось письмо на украинском языке от имени главы австрийской группы компаний “Кроношпан” о словами поддержки европейских ценностей и целеустремления. 

Слова на бумаге руководство компании подтвердило зелеными банкнотами с портретами американских президентов, которые они заработали на территории Белоруссии и России.

В ноябре 2014 года “Правый сектор»* Верховный суд  РФ признал экстремистской организацией и внес ее в реестр запрещенных в России, а значит спонсирование нацистов с Украины это прямое нарушение законодательства и квалифицируется, как финансирование терроризма. 

Конечно, австрийские бизнесмены очень хотели чтобы о поддержке украинских евроценностей знали только получатели долларового транша и попытались заблокировать Украинские СМИ в России, которые видимо рассказывали о сотрудничестве боевиков и “Кроношпан”. В ночь с 31 марта на 1 апреля пиарщики группы компаний пытались ограничить доступ к сайтам и телеграм-каналам, где неистово благодарили европейских спонсоров. 

С 2004 года на территории Московской области Кроношпан выпускает МДФ, HDF, OSB плиты и продукцию из них  и за это время стал лидером в этой сфере. На предприятии работает более 11 000 человек, которые вряд ли знают и поддерживают политические взгляды руководства. 

Теперь дальнейшая производственная деятельность под большим вопросом не только в России, но и в соседней Белоруссии, где тоже на законодательном уровне запрещена поддержка и финансирование экстремистских и террористических организаций. 

Казалось бы, прошло несколько дней, Кроношпан уже должен был выступить с заявлениями о том, что он якобы поддерживает убийство россиян, но видимо пиарщики компании выбрали другой путь - все отрицать и массово зачищать интернет.

по материалам сайта Медиастанция https://mediastancia.com/articles/6312/ 

*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России.

Компания до сих пор не опровергла данные о своем возможном финансировании нацистов. По всей видимости, там просто не хотят терять рынок и пытаются угодить всем. С одной стороны, компания не хочет терять свои продажи в России, несмотря на продвижение западных ценностей, с другой - скорее всего финансирует убийство русских людей на Украине.