Комбинат «Торговый дом А.П. Иванов» в 2021 году выиграл без конкуренции пять тендеров на поставку продуктов питания в учебные заведения Фрунзенского района на 2022 год. При этом ранее на данный комбинат неоднократно поступали жалобы от родителей.

По официальным данным, общая стоимость лотов составила 8 миллионов 592 тысячи 564 рубля.

Комбинат «Торговый дом А.П. Иванов» был единственным участником аукциона. Теперь ученики школ №205, 364, 313, 236, 299 будут получать завтраки и обеды от «ТД А.П. Иванов» на протяжении всего 2022 года на максимально выгодных для комбината условиях.

Ранее ученики школы №363 Фрунзенского района якобы указывали на наличие «инородных объектов» в поставленном комбинатом питании. Родители учеников школы №310 Фрунзенского района жаловались на фиктивные проверки поставщика.

Администрация сообщества «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» в «Антирейтинге поставщиков питания» присвоила комбинату третье место.

При этом у школьников Фрунзенского района видимо нет возможности сменить поставщика из-за отсутствия конкурентов на поставку продуктов питания в данном районе.

Напомним, ранее проблемы рынка социального питания пытался осветить бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Он неоднократно указывал на многочисленные нарушения в отрасли и возможное наличие коррупционной составляющей, указывая на чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова. Позже за свою честную позицию Барабанщиков был снят с должности и подвергнут уголовному преследованию.