Скандально известный журналист Александр Невзоров (физическое лицо, выполняющее функции иноагента) опорочил важнейшее для Северной столицы событие – Петербургский международный экономический форум.

Новость РБК о том, что организатор мероприятия – Фонд «Росконгресс» – рассматривает возможность не обозначать на бейджах участников мероприятия место работы, прокомментировал сбежавший из России публицист. 

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

«Отличная идея. Но маскировка участников ПМЭФ должна быть более надежной. Необходимы полные лицевые маски и перчатки, которые позволят не оставлять отпечатки пальцев. Форум лучше проводить в полной темноте. Коммуникациям это не повредит. Большинство участников «большого бизнеса» России отлично знают друг друга наощупь», — отметил Невзоров в личном Telegram-канале.

Ранее иноагент раскритиковал книжный фестиваль на Дворцовой площади Северной столицы и выступающих на Дне города артистов. Примечательно, что подобные эпизоды не напрягли губернатора Петербурга Александра Беглова, который продолжил дружить с Невзоровым.