Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, возможно пытаясь создать видимость работы и исправить ситуацию с растущим числом негативных упоминаний о себе в СМИ, инициировал отставку главы муниципального образования "Лиговская-Ямская" Вадима Войтановского. Соответствующее письмо попало в распоряжение СМИ 3 февраля.

Само обращение было написано еще в начале недели. В нем Беглов заявил, что Войтановский якобы нарушил закон о противодействии коррупции. По мнению губернатора, сведения в декларации о доходах Войтановского не соответствует действительности. Нестыковки выявила администрация градоначальника после обращения прокуратуры.

Войтановский заявляет, что не получал никаких обращений. По словам муниципального депутата Михаила Шабалкина, глава МО может не выдвинуть на рассмотрение обращение Беглова. Кроме того, может пройти заседание "на крыльце".

"Это закрытие муниципалитета не совсем законно. Ладно местная администрация, но муниципальному совету они не могут запретить проводить заседания", - возмутился Шабалкин.

Стоит отметить, что Войтановский стал главой муниципалитета в 2019 году. Однако через год депутаты попытались его снять. Ему удалось восстановиться в должности через суд.