На днях аппарат вице-губернатора Анатолия Повелия отчитался об «ударных» темпах уборки улиц Петербурга от снега и льда. С отчетом не согласились жители города на Неве, намекая на явно завышенные цифры вывезенных кубометров снега и открыто указывая на сохраняющийся снежный коллапс под ногами петербуржцев.

В Смольном заявили, что с начала текущего зимнего сезона было собрано и вывезено 2,7 млн кубометров снега. По словам чиновников, это вдвое больше, чем за всю прошлую зиму. Однако горожане уверены, что в таком случае снежных осадков должно было выпасть в разы больше, чем заявляется.

Кроме того, жители Северной столицы говорят, что во дворах до сих пор «красуются» неубранные с самого начала снегопадов снежные «кучи Беглова», а улицы города на Неве все также непроходимы из-за снега и наледи. Особенно спорят со Смольным жители Красносельского и Выборгского районов, где еще лежит прошлогодний снег.

Слова команды Повелия петербуржцы назвали «красивыми», но лукавыми. СМИ уже писали, что в отчетах Комблага могут завышать количество работающей на улицах снегоуборочной техники.