Гибель рабочего «Водоканала» в Петербурге стала следствием халатного отношения Смольного и губернатора Петербурга Александра Беглова к организации коммунальной сферы в зимний период. Такое мнение выразил общественный деятель Даниил Воронин.

По его словам, Александр Беглов не смог должным образом подготовить город к зиме, что говорит о его низких организаторских способностях. Подобная безответственность в столь важной сфере и приводит к подобным трагедиям, а также к трудностям для всех горожан.

«Возможно, если бы губернатор ежедневно пользовался общественным транспортом и ходил бы по тротуарам, он бы понимал проблему, либо хотя бы его подчинённые так делали. А из окна люксового авто сложно это увидеть. Хотя Беглов же вообще улетел куда-то с рабочей поездкой, если я не ошибаюсь?» - отметил эксперт.

Трагедия произошла сегодня, 3 декабря, на площадке по сбору снега, расположенной на Краснопутиловской улице. Сотрудника предприятия зажало между зубцами сепаратора снежного дробления. От полученных травм он скончался на месте.

Снегопады в Петербурге, вызванные циклоном «Бенедикт», стали причиной появления в городе снежных завалов и наледи, так как коммунальные службы не смогли оперативно убрать снег с улиц. Однако в Смольном продолжают заявлять о высоком уровне организации процесса уборки снега.