Заявления губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова стало невероятной насмешкой над практически недействующим бизнесом в городе.

Градоначальник заявил в интервью РИА Новости, что надеется на быстрое восстановление туристического потока. Он отметил, что в 2021 году в Северной столице побывало больше туристов. По его словам, эта цифра составила 6 млн человек. Если поверить Беглову, то это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. 

В ходе беседы губернатор рассказал, что Санкт-Петербург раньше всех в России стал предоставлять льготы индустрии гостеприимства. По его словам, в городе началась масштабная информационная компания по привлечению иностранцев в культурную столицу. На канале "Евроньюс" в разделе "Спецвыпуск" был открыт интернет-хаб Visit Petersburg на 12 языках. 

Также Беглов не мог не похвастаться тем, что в международных аэропортах возобновится «реклама Санкт-Петербурга как мирового туристического центра».

Но в своей речи губернатор не указал на главный момент, что ждет туристов в культурной столице. Он не стал говорить о стареющих и неухоженных исторических зданиях. По сегодняшний день на их реконструкцию местные чиновники не могут найти денег. Также власти оставили в силе QR-коды. Без них невозможно попасть в кафе, рестораны и другие заведения общепита. Не пропустят в развлекательные, исторические и культурные места. Это стало настоящей пощечиной для давно уже парализованного бизнеса в городе, которые бросили на произвол судьбы.