Комбинат «Фирма Флоридан» стал лидером ноябрьского антирейтинга, составленного администрацией сообщества «Школьный ревизорро», который занимается освещением проблем в сфере соцпитания Петербурга. Всего на поставщика поступило более ста жалоб.

За последние месяцы «Флоридан» несколько раз фигурировал в инцидентах с ухудшением здоровья учеников петербургских школ. Первый случай произошел в гимназии №85 Петроградского района, где ученики пожаловались на самочувствие после обеда в школьной столовой. Второй инцидент случился месяц спустя в школе №575 Приморского района, которую также обслуживает «Флоридан». Некоторым детям потребовалась помощь медиков.

В ходе проверки данных учебных заведений сотрудники надзорных органов выявили ряд нарушений в работе пищеблока. Несмотря на это, в Роспотребнадзоре отказываются комментировать причастность «Фирмы Флоридан» к данным инцидентам.

Второе место в антирейтинге «Школьного ревизорро» занял комбинат «Артис-Детское питание», на который пожаловались 70 раз. Ранее поставщик уже неоднократно становился лидером по количеству поступивших обращений от родителей школьников.

Самым резонансным случаем с участием «Артис» за последнее время стал скандал в Кадетской школе Павловска. Родительский комитет инициировал проверку школьного пищеблока после того, как дети массово начали жаловаться на качество питания и самочувствие. По результатам проверки инспекторы Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения, допущенные комбинатом при приготовлении обедов.

Третью строчку в рейтинге с 42 жалобами занимает комбинат «ТД А.П. Иванов». Родители учеников из школ, которые обслуживает данный поставщик, неоднократно отмечали, что после обеда дети плохо себя чувствуют.

Администрация «Школьного ревизорро» призвала родителей школьников сообщать о беспокоящих их вопросах, касающихся качества питания в столовых, а также активно участвовать в обсуждении и коллективной работе сообщества.

«Если у вас имеются жалобы, факты и доказательства нарушений - присылайте их нам в предложенные записи, сообщения, обсуждения и комментарии», — призывают модераторы.

Отметим, в сообществе пристально следят за ситуацией в сфере соцпитания и стараются реагировать на актуальные события. Например, в сообществе активно обсуждают громкое задержание экс-главы Управления соцпитания Алексея Барабанщикова.

Как писали СМИ, вероятной причиной уголовного преследования стала критика Барабанщиковым обстановки на рынке соцпитания и царящей там коррупции. Журналисты предполагают, что инициировал это преследование губернатор Петербурга Александр Беглов. В свою очередь участники сообщества вступились за экс-главу УСП.