Родители жалуются на некачественное питание в учебных заведениях в сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте». Администраторы группы опубликовали июньский антирейтинг поставщиков питания в детские учреждения Санкт-Петербурга.

Также они сообщили, что, несмотря на каникулы, продолжают собирать и анализировать полученные негативные сообщения от родителей.

Победителем антирейтинга стал комбинат «Альфа-Провиант». На компанию поступило больше всего жалоб, связанных со вкусовыми качествами, температурой и неприятным запахом блюд, с отравлениями и другими нарушениями.

«Артис-Детское питание» занял второе место в списке. Так, на вкусовые качества блюд пожаловалось 13 человек, четверо - на несоответствующую температуру пищи, на другие причины пожаловались пять родителей. А двое написали, что сотрудники комбината присваивают себе продукты.

Замыкает тройку лидеров «ТЗБ Петроградская». За критерий «вкусовые качества» комбинат получил 8 жалоб, на температуру подачи пожаловались трое, одна жалоба - на неприятный запах. Десять человек оставили негативные отзывы по другим причинам, и еще одна жалоба из-за случая отравления.

Администрация группы напоминает, что через предложенные записи, личные сообщения и «обсуждения» родители всегда могут оставить свой отзыв о комбинате питания.