Жители Санкт-Петербурга возмущены некачественной уборкой Комаровского кладбища, куда прибыл с визитом губернатор Александр Беглов. Как оказалось, на территории погоста все же провели уборку, однако затронула она лишь тот участок, на котором стоял градоначальник.

Пресс-служба администрации Петербурга 1 января опубликовала кадр, сделанный во время посещения Бегловым могилы писателя Даниила Гранина. На этом снимке можно увидеть, как губернатор стоит на расчищенном от снега участке, в то время как окружающие его могилы, дорожки и скамейки по-прежнему завалены сугробами. Впрочем, петербуржцев такой подход Смольного к делу не удивил.

“Раньше была жуткая дорога на три километра. Не проехать было на “Жигулях”, только на внедорожнике. Она была вся в ямах. Там организовали летом молодежный лагерь для одаренных детей на берегу Стрельцовского озера. Знаете, что сделали? Губернатора привезли на лодке, посадили на той стороне, провезли через все озеро. То есть, он не узнал про эту дорогу, что она неподъездная. А вы говорите про кладбище, про могилу! Там живые люди не могли добраться”, — высказалась местная жительница в комментарии ФАН.

Жалобы петербуржцев не ограничиваются одной лишь выборочной расчисткой Комаровского кладбища: горожане призывают власти города обратить внимание на некачественную уборку снега и проблему с невывозом мусором.