Возмущение жителей Санкт-Петербурга качеством уборки городских улиц стало одной из вероятных причин призывов к отставке губернатора Александра Беглова. Такое мнение выразил политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. В своем комментарии он отметил, что власти Московской области справляются с проведением снегоуборочной кампании лучше, чем Смольный.

«Да, каждый день выпадает огромное количество снега, но коммунальные службы у нас работаю 24 часа в сутки не переставая, и безусловно идет очищение улиц и дорог от снега, это и по столице, и по Московской области. Это очень хорошие показатели. В Петербурге же снег совсем не убирается», — заявил он.

Системный кризис в жилищно-коммунальной сфере привел к возникновению снежного коллапса в Северной столице. Несмотря на то, что снегопады в городе не превышают климатической нормы, коммунальные службы не справляются с очисткой улиц. Горожане вынуждены стоять в многокилометровых пробках и с осторожностью гулять по улицам Петербурга из-за свисающих с крыш сосулек. Они якобы создали петицию с требованием о немедленной отставке губернатора Александра Беглова. На текущий момент ее подписали более 33 тысяч петербуржцев.