По указанию главы СК РФ Александра Бастрыкина, будет проведена проверка на рынке «Садовод» после избиения двоих участников спецоперации в воскресенье, 31 марта. 

СМИ сообщают, что конфликт был якобы спровоцирован двумя гражданами Таджикистана, которые начали оскорблять бойцов, а затем избили их. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», о ходе расследования Бастрыкину будет докладывать Андрей Стрижов.

Это не первый подобный случай в России за последнее время. Ранее фиксировались нападения мигрантов на участников спецопераций в различных регионах, включая Челябинскую и Ростовскую области. При этом отмечается, что не всегда правоохранительные органы реагируют на такие инциденты оперативно.

Ранее генеральный прокурор Игорь Краснов признал рост преступности со стороны мигрантов. Люди возмущены беспределом от приезжих и требуют разобраться в ситуации. 

Напомним, бойцы диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» обратились к россиянам с призывом привлечь внимание к этой проблеме Бастрыкина. После этого более тысячи неравнодушных граждан написали письма главе СК РФ с просьбой обратить внимание на возможные криминальные происшествия на рынке «Садовод», который принадлежит бизнесмену Году Нисанову. Население страны выразило уверенность, что с проблемой необходимо разобраться в кратчайшие сроки, особенно после теракта в «Крокус Сити Холле».