Во дворе жилого дома на 5-й линии Васильевского острова прорвало «бесхозную» трубу, в результате чего затопило подвал дома, где находится Клуб-моряков подводников Санкт-Петербурга. Моряки обращались в Смольный для решения проблемы, но представители власти не хотят озадачиваться ремонтом водовода.

«Нас снова топит, вспучиваются новые полы, которые буквально три недели назад положили после последней аварии. Готовимся к эвакуации клуба», – рассказал председатель клуба Игорь Курдин.

Ветеран отметил, что за последний месяц написал не одно письмо чиновникам Смольного о необходимости ремонта трубы, но они лишь отвечают формальными отписками, не желая заниматься проблемой.

При этом коммунальщики ранее сообщили, что аварийная труба не находится на их балансе, поэтому ремонтировать ее не будут. В Смольном также «порадовали» ответом, что труба «бесхозная».

Клуб затапливает не впервые, чтобы как-то решить ситуацию, ветераны обращались к губернатору Александру Беглову, но бесполезно. Ремонт после декабрьской коммунальной катастрофы, когда из трубы валил кипяток, провели за счет пожертвований неравнодушных граждан.

«Мы потратили на ремонт больше полумиллиона рублей. Это личные деньги, которые люди присылали нам со всего города, со всей страны, из своих зарплат, пенсий. Военные моряки помогли, неравнодушный бизнес. Все, кроме чиновников, хотя мы у них денег не просили, всего лишь разобраться с этой трубой, кто ей должен заниматься. Клуб не может получить страховку за аварию, чиновники не дают справки. Это замкнутый круг», – подытожил председатель клуба.